Harter Kampf in Hamburg

By 9. November 2009 No Comments

Vergangenen Samstag reisten 12 Bielefelder Lacrosser in die Hansestadt, um dort gegen das A-Team der Hamburg Warriors anzutreten.

Vor verregneter Kulisse die traten Hawks gegen das stärkste Team der Liga an. Mit nur zwei Auswechselspielern war von Anfang an klar, dass es eine harte Partie werden würde.

Das erste Quarter ging klar an die Hamburger. Der Torhüter der Hawks, Michael Seiker, war wegen einer Sportverletzung stark eingeschränkt und auch die Verteidigung hatte zwei Stammspieler zuhause gelassen. Mit einer schwachen Leistung von Bielefelder Seite, stand es nach zwanzig Minuten 7:0. Dennoch ließen sich die Gäste nicht vom Spielstand deprimieren und zeigten Kampfgeist. Im zweiten Quarter glänzte Bielefeld durch eine solidere Leistung, die lediglich durch ein Eigentor von Gunnar Sewald etwas geschmälert wurde. Die Spielfreude der Hawks konnte dies jedoch nicht bremsen.

Als es dann auf die Halbzeitpause zuging drehten die Bielefelder auf. Da der Sieg zu diesem Zeitpunkt bereits unerreichbar schien, spielten die Hawks ein sichere Taktik und trugen den Ball langsam nach vorn. Im Angriff wurde die gegnerische Defense so lange bearbeitet bis sich eine Lücke auftat und gepunktet werden konnte. Tatsächlich ging die Taktik auf. Die Hawks waren zunehmend in Ballbesitz und die Hamburger konnten ihre Angriffe immer seltener mit einem Tor abschließen. Von diesem Erfolg angefacht, machten die Bielefelder immer mehr Druck und zeigten der Heimmannschaft, was Kampfgeist ist.

Auch im vierten und letzten Spielabschnitt war der Wille der Bielefelder ungebrochen. Bis zum Schlusspfiff konnten diese insgesamt sechs Tore erzielen. Der Sieg konnte zwar nicht mehr geholt werden, allerdings war eine über weite Strecken sehr spannende Partie zu sehen, die nicht nur den beiden Teams Spaß gemacht hat. Das Endergebnis der Begegnung war 14:6.

Torschützen: Mirko Krause (2), Sebastian Pierel (2), Tobias Pierel & Markus Böker.